Производство надежных клейких лент в Омске
Звоните по бесплатному номеру
 

Чем удалить двусторонний скотч

Благодаря своей практичности и высокой функциональности двухсторонний скотч получил широкое применение практически во всех сферах, как промышленности, так и простого быта. Но что же делать со следами от клея, оставленного липкой лентой, и как же аккуратно удалить саму ленту, не повредив при этом поверхности изделия?

Для производства двухстороннего скотча используются, как правило, две разновидности синтетического клея – каучуковый и акриловый. Стоит отметить, что и первый, и второй вид клея имеет достаточно высокий уровень адгезии, а значит, могут возникнуть трудности с удалением частиц именно акрилового клея, который крайне практически невозможно счистить с поверхности  с помощью современных моющих средств, которые могут и самой поверхности нанести непоправимый урон.

Способы удаления остатков двухстороннего скотча:

  • Сегодня ассортимент строительных супермаркетов и магазинов бытовой химии пестрит различными растворителями, рассчитанными на разные составы клея. При этом перед обработкой растворителем двухсторонний скотч необходимо нагреть с помощью фена и осторожно снять основу, а оставшийся на поверхности клей снять салфеткой, предварительно вымоченной в растворителе.
  • Придерживаясь технологии, описанной выше, клей от липкой ленты с поверхности можно удалить с помощью керосина, ацетона, бензина или «уайт спирит».
  • Если под рукой не оказалось ни одного из вышеперечисленных составов, то можно обойтись обычным растительным маслом. Для этого поверхность скотча необходимо обработать маслом и оставить на 12 часов, после, без предварительного нагрева, можно снять скотч и удалить остатки клея. Масло отлично подойдет для удаления скотча с лакированных поверхностей, которые плохо переносят обработку такими агрессивными веществами, как растворитель. Остатки клея в этом случае лучше всего удаляются средством для чистки стекол, которое не нарушит целостности лакированного покрытия и деликатно справится с загрязнением.
  • Во время удаления двухстороннего скотча со стеклянной поверхности, основу рекомендуется удалять механически (с помощью скребка), а затем поверхность обрабатывается растворителем, а после – стеклоочистителем.

Правильно подобранная процедура удаления двухстороннего скотча поможет не только сохранить целостность поверхности, но и сэкономит ваше время.  Выбирайте двусторонний скотч исходя из индивидуальных особенностей поверхности, на которой он будет использоваться. Специалисты нашей компании – крупнейшего поставщика клейкой ленты в Омске, помогут вам справиться с этой задачей. Связаться с нами можно по контактному номеру.

Наша компания располагает собственным производством. Это позволяет нам предлагать самые конкурентные цены. В отличие от других компаний, мы реализуем собственную продукцию - без посредников и торговых наценок.
Низкие цены
Наш цех оснащен современным оборудованием. Почти два десятка станков и полиграфических машин.
Собственное производство
Мы сами изготавливаем продукцию, а не везем из Москвы или КНР, как делают многие конкуренты. Благодаря этому заказы выполняются в предельно короткие сроки - например, изготовление скотча с логотипом занимает 5-7 рабочих дней.
Изготовление за 5-10 дней
При заказе клейкой ленты с логотипом наш дизайнер бесплатно подготовит макет рисунка к печати.
Эскиз в подарок
Доставляем продукцию во все регионы России транспортными компаниями.
Доставка по всей России
Получите подробную консультацию!
Позвоните по бесплатному номеру или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами