Производство надежных клейких лент в Омске
Звоните по бесплатному номеру
 

Крепп лента, история появления

Малярным скотчем или крепп лентой называют бумажный скотч, который состоит из бумажной гофрированной основы и каучукового клеевого слоя. На сегодняшний день крепп лента является самым популярным и эффективным средством защиты поверхности во время проведения лакокрасочных работ. Использовать малярную ленту можно на любых поверхностях, так как при удалении такой ленты следов клея не остается.

История появления крепп ленты

Если говорить объективно, то отсчет истории скотча в целом можно начать с изобретения первого образца крепп ленты. Ведь именно задачу защиты поверхности автомобиля во время окрашивания ставил перед крепп лентой в 1925 году американский изобретатель липкой ленты Дик Дрю, который трудился на фабрике по производству наждачной бумаги. Однажды ему довелось оказаться в автосалоне при покраске автомобиля в несколько разных цветов. При этом он заметил, что во время окрашивания граница между разными цветами у маляра выходила неровной, что навело Дика на мысль о создании образца первой крепп ленты. Однако первая бумажная лента вышла не слишком удачно из-за того, что клеевой слой был нанесен только по краям ленты. Маляр послал Дика к его «шотландским начальникам» («scotch bosses») с пожеланием сделать более клейкую и удобную ленту. 

Выражение «идти к шотландским начальникам» носило скабрезный, ругательный характер и описывало жадность и прижимистость посылаемого (так как количество клея на поверхности ленты было небольшим), но вот название «скотч» к ленте привязалось и Дик решил именно так назвать свое изобретение, а в последствие это же название получила и фирма Дрю, занимающаяся производством и продажей скотча, которая со временем прославилась своей продукцией на весь мир. Сейчас мало кто вспомнит о том, что именем для популярной липкой ленты стало американское ругательство.

На сегодняшний день малярная лента представляет собой уникальный продукт, использование которого происходит не только по прямому назначению, но и для упаковки легких грузов, ремонта книг, типографских работ, монтажа различных плакатов и пособий, заклейки оконных и дверных щелей, и прочих бытовых нужд.

Наша компания предлагает качественный малярный скотч по самым низким ценам в Омске. Для того чтобы сделать заказ, вам достаточно связаться с нашими специалистами по контактному номеру.

Наша компания располагает собственным производством. Это позволяет нам предлагать самые конкурентные цены. В отличие от других компаний, мы реализуем собственную продукцию - без посредников и торговых наценок.
Низкие цены
Наш цех оснащен современным оборудованием. Почти два десятка станков и полиграфических машин.
Собственное производство
Мы сами изготавливаем продукцию, а не везем из Москвы или КНР, как делают многие конкуренты. Благодаря этому заказы выполняются в предельно короткие сроки - например, изготовление скотча с логотипом занимает 5-7 рабочих дней.
Изготовление за 5-10 дней
При заказе клейкой ленты с логотипом наш дизайнер бесплатно подготовит макет рисунка к печати.
Эскиз в подарок
Доставляем продукцию во все регионы России транспортными компаниями.
Доставка по всей России
Получите подробную консультацию!
Позвоните по бесплатному номеру или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами